
Zutaten Anteil 4
Olivenöl 2 Esslöffel
Zwiebeln 1 Kopf
Stangensellerie 2 Stück
Knoblauch 2 Nelken
Gemüsebrühe 1 l
Cannellini-Bohnen 820 g
Petersilie ½ Bund
Tomaten in ihrem eigenen Saft 400 g
Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Kochanleitung 40 Minuten
1 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel und den Sellerie dazugeben. 7 Minuten lang braten, bis sie weich sind. Den gehackten Knoblauch und die Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen, teilweise abdecken, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
2 Die Bohnen abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit den Tomaten in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie hinzufügen. Weitere 5 Minuten kochen lassen.