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Zitronencreme-Törtchen, Verschreibungen, Jede Kategorie, Jede Küche, Gebäck und Desserts, Französische Küche, Törtchen

Zutaten Portion 6

Eigelb 8 Stück

Blätterteig 1kg

Butter 250 g

Pflanzenöl 20 ml

Zucker 250 g

Zitrone 2 Stück

Prise Salz

Zuckerpulver 20 g

Kochanleitung 1 Stunde

1 Den Blätterteig auf eine Dicke von 2-3 mm ausrollen.

2 Mit einem Teigausstecher Teigkreise von 8-10 cm Durchmesser ausstechen und in mit Pflanzenöl gefettete Muffinformen legen, so dass eine Art Korb entsteht. Die Muffinform für zwanzig Minuten in den Kühlschrank stellen.

3 Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Hitze herunterdrehen. Eine tiefe Schüssel in den Topf stellen, das Eigelb hineingeben, den Zucker darüber gießen und eine Prise Salz hinzufügen. Die Mischung in der Schüssel mit dem Schneebesen rühren, bis die Sahne einzudicken beginnt. Den Zitronensaft hinzugeben und weiterrühren, bis die Creme eingedickt ist. Dann die Schüssel vom Herd nehmen und die kalte, in kleine Würfel geschnittene Butter hinzufügen.

4 Die Teigkörbchen mit der Creme füllen und die Förmchen bei 200 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten in den Ofen stellen. Beim Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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Luigi Centa

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